Wichtig:
Die nachträgliche Bearbeitung einer Bewerbung ist lediglich bei Nutzung der Standard‑Karriereseite möglich. Bei Nutzung des neuen Bewerbungsformulars der Karriereseite Pro steht diese Funktion nicht zur Verfügung.
Bearbeitung über den Bewerber-Account (Jobportal)
Ein Bewerber kann sich über das Jobportal registrieren bzw. einloggen. Nach der Registrierung stehen ihm folgende Funktionen zur Verfügung:
Bewerbung einsehen
Der Bewerber kann den aktuellen Status seiner Bewerbung einsehen.
Dokumente ergänzen oder austauschen
Er kann zusätzliche Dokumente hochladen, sofern die Bewerbung noch aktiv ist. Bestehende Unterlagen können nicht ersetzt werden.
Bewerbung zurückziehen
Im selben Menü hat der Bewerber die Möglichkeit, seine Bewerbung zurückzuziehen.
Dabei wird deutlich darauf hingewiesen:
Nach dem Zurückziehen ist keine erneute Bewerbung auf dieselbe Stellenanzeige mehr möglich.
Die Bewerbung wird für das Unternehmen als „Bewerber abgesagt“ markiert und kann nur von einem Job-Teammitglied bei Bedarf über die Funktion "Workflow-Schritt ändern" wiederhergestellt werden.
Wichtig: Eine Bewerbung kann im internen Prozess (Workflow) nur dann wieder auf einen anderen Schritt versetzt werden, solange sie nicht gelöscht wurde.
Ist die Bewerbung noch vorhanden, kann ein Job-Teammitglied sie jederzeit auf einen anderen Workflow-Schritt setzen.
Ist die Bewerbung bereits gelöscht, ist eine Wiederherstellung im Prozess auch für den technischen softgarden-Support nicht mehr möglich.


