Mit dieser Funktion können Sie eine abgesagte oder pausierte Bewerbung reaktivieren oder eine bereits geplante Absage löschen.
Wichtig: Diese Funktion steht nur Administratoren zur Verfügung und funktioniert nur, wenn die Stelle noch aktiv ist.
So setzt du den Workflow-Schritt zurück
Öffne die betreffende Bewerbung in softgarden und klicke oben rechts auf die drei Punkte.
Klicke hier auf den Eintrag „Prozess neu starten“.
Klicke zur Bestätigung auf den Button „Zurücksetzen“.
Die Bewerbung befindet sich nun wieder im Workflow-Schritt „Neu“.
Hinweise
Zeitversetzt verschickte Absagen werden durch die Zurücksetzung ebenfalls gelöscht.
Nach dem Reset befindet sich die Bewerbung im Status „Neu“ und kann erneut bearbeitet werden.
Falls der Job nicht mehr aktiv ist, kann der Workflow-Schritt nicht zurückgesetzt werden. Bitte greife hier unterhalb des Bewerbungsnamens mit einem Klick auf den Jobtitel zuerst auf den Job zu. Dort kannst du oben rechts über die drei Punkte den Job wiedereröffnen und nachfolgend die Bewerbung auf „Neu“ zurückstellen. Sobald alle Bewerbungen wieder in den finalen Schritten „Eingestellt“ oder „Abgesagt“ stehen, kann man im Job oben rechts über die drei Punkte den Job wieder schließen.
Bei Agency-Bewerbungen ist die Funktion „Prozess neu starten“ grundsätzlich nicht verfügbar.
Der Grund hierfür ist, dass Agency-Bewerbungen über eine Verknüpfung zu der jeweiligen Personalvermittlung verfügen und der ursprünglich übermittelte Bewerbungsstatus nachvollziehbar bleiben muss. Eine Zurücksetzung des Prozesses würde diese Nachvollziehbarkeit beeinträchtigen.
Ausgenommen sind Agency-Bewerbungen, die per E-Mail-Upload angelegt wurden.
Da diese nicht mit einer Agenturverknüpfung im System verknüpft sind, kann der Workflow-Schritt bei diesen Bewerbungen wie gewohnt zurückgesetzt werden.






