Zum Hauptinhalt springen

Erneute Kalenderverbindung erforderlich: Cronofy‑Update im Oktober 2026

Schritte um deinen Kalender mittels Cronofy neu zu verbinden um das Smart Calendar Feature weiterhin zu nutzen

Solltest du in der softgarden Anwendung einen entsprechenden Hinweis vorfinden oder von unserem Dienstleister Cronofy eine entsprechende E‑Mail erhalten haben, weist dies darauf hin, dass eine Neuverbindung deines Kalenders mit dem Smart Calendar erforderlich sein kann.

Wenn du deinen Kalender in der Vergangenheit bereits mit dem Smart Calendar verbunden hast, hast du dich dabei schon einmal direkt bei Cronofy authentifiziert.

Im Oktober 2026 führt unser Partner Cronofy ein technisches Update durch. Dieses Update bewirkt, dass Outlook‑ und Microsoft‑Nutzer ihre Kalender erneut verbinden müssen. Möglicherweise hast du hierzu bereits eine E‑Mail von Cronofy erhalten. Falls du deinen Kalender bereits neu verbunden hast, sollten alle Funktionen des Smart Calendars weiterhin wie gewohnt zur Verfügung stehen.

Wenn du die Verbindung noch nicht erneuert hast, kannst du dies jederzeit bequem innerhalb deines softgarden‑Accounts durchführen:

Option 1: Im Kalender-Konten Bereich wird "Erneut Verlinken" angezeigt

  1. Gehe oben rechts auf „Dein Konto“

  2. Wähle "Kalender" und im Untermenü "Kalender‑Konten" und klicke auf "Erneut Verlinken".

  3. Nach dem Klick auf einen der Anbieter wirst du zu unserem Partner Cronofy weitergeleitet und befindest dich damit außerhalb von softgarden. Melde dich anschließend bei deinem Kalenderanbieter an.

Option 2: Im Kalender-Konten Bereich wird keine Verlinkung mehr angezeigt

  1. Gehe oben rechts auf „Dein Konto“

  2. Wähle „Kalender“ und im Untermenü „Kalender‑Konten“ aus.

  3. Nach dem Klick auf einen der Anbieter wirst du zu unserem Partner Cronofy weitergeleitet und befindest dich damit außerhalb von softgarden. Melde dich anschließend bei deinem Kalenderanbieter an.

Option 3: Im Kalender-Konten Bereich wird "Aktiv" angezeigt

Auch wenn das Konto aktuell noch aktiv ist wird es im Laufe des 01.10.2026 deaktiviert. Um sicherzustellen, dass die Verbindung dauerhaft besteht lösche die Verbindung und Verbinde deinen Kalender neu.

  1. Gehe oben rechts auf „Dein Konto“

  2. Wähle „Kalender“ und im Untermenü „Kalender‑Konten“ aus und klicke auf "Konten bearbeiten"

  3. Entferne das Konto mit einem Klick auf das "x"

  4. Füge das Konto erneut hinzu

Es kann erforderlich sein, dass du eine Berechtigungsfreigabe durch einen unternehmensinternen Administrator benötigst, damit dein Kalender erfolgreich verbunden werden kann.

Nach dem erfolgreichen Login wirst du zurück in das softgarden‑System geleitet. Dein verbundener Kalender erscheint nun in der Liste der verknüpften Kalender. Zusätzlich hast du die Möglichkeit, weitere Kalender hinzuzufügen, die in die Verfügbarkeitsberechnung einbezogen werden.

Hat dies deine Frage beantwortet?