Zum Hauptinhalt springen

Wie kann ich die Feedback‑Abfrage für Mitarbeitende deaktivieren?

In diesem Hilfeartikel geht es um die Frage, wie du die automatische Feedback‑Abfrage für Mitarbeitende deaktivieren kannst.

Was macht die automatische Feedback‑Abfrage?

Neue Mitarbeitende erhalten 3 Monate nach ihrer Einstellung automatisch eine E‑Mail, die sie dazu einlädt, euch als Arbeitgeber zu bewerten. Nach dem Klick auf „Bewerten Sie uns jetzt“ gelangen sie zu einem strukturierten Formular, in dem sie ihr Feedback abgeben können.

Zur flexiblen Steuerung der Abfrage kannst du den Versand für einzelne Mitarbeitende deaktivieren.


Wann ist eine Deaktivierung sinnvoll?

  • Die Person verlässt das Unternehmen innerhalb der ersten 90 Tage

  • Es soll aus organisatorischen Gründen kein Feedback eingeholt werden

  • Sonderfälle, in denen eine Bewertung nicht notwendig oder nicht erwünscht ist


So deaktivierst du die Feedback‑E‑Mail

  • Öffne das Bewerberprofil, das sich im Workflow‑Status „Eingestellt“ befindet.

  • Klicke rechts oben auf das 3‑Punkte‑Menü.

  • Wähle die Option „Feedback‑E‑Mail deaktivieren“.

  • Bestätige die Sicherheitsabfrage.

Nach der Deaktivierung:

  • Die geplante Feedback‑E-Mail wird nicht versendet.

  • Die Bewerbung erhält einen entsprechenden Statushinweis.

  • Die Option wird anschließend nicht mehr angezeigt.

Hinweis:

  • Die Deaktivierung kann nicht rückgängig gemacht werden, auch wenn der Workflow‑Schritt auf ‚Neu‘ zurückgesetzt wird.


Vorteil für dich

Du hast die volle Kontrolle darüber, wer zur Bewertung eingeladen wird – und kannst die Feedback‑Abfrage exakt an eure internen Prozesse anpassen.

Hat dies deine Frage beantwortet?